Gebeizter Lachs
Zutaten & Rezept
- Für den Lachs:
- Lachs, sehr frisch 300 g
- Rohrzucker 75 g
- Meersalz, grob 75 g
- Senfkörner 1/2 EL
- Fenchelsamen 1/2 TL
- Sternanis 1
- Koriandersamen 1/2 EL
- Pfefferkörner 1/2 TL
- Für die Honig - Senf - Soße
- Senf, mittelscharf 150 g
- Wasser 1 EL
- Senf süß 1 EL
- Honig 2 EL
- Dill 4 Zweige
- Salz, Pfeffer
1.
Lachs abspülen und trocken tupfen. Die Haut abziehen.
Gewürze Mörsern. Lachs mit den Gewürzen einreiben und in einem geschlossenen Gefrierbeutel 8 Stunden im Kühlschrank beizen.
2.
Alle Zutaten für die Senf-Honig-Soße in einer Schüssel zusammenrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebeizten Lachs servieren.