Gebeizter Lachs

Zutaten & Rezept

  • Für den Lachs:
  • Lachs, sehr frisch 300 g
  • Rohrzucker 75 g
  • Meersalz, grob 75 g
  • Senfkörner 1/2 EL
  • Fenchelsamen 1/2 TL
  • Sternanis 1
  • Koriandersamen 1/2 EL
  • Pfefferkörner 1/2 TL
  • Für die Honig - Senf - Soße
  • Senf, mittelscharf 150 g
  • Wasser 1 EL
  • Senf süß 1 EL
  • Honig 2 EL
  • Dill 4 Zweige
  • Salz, Pfeffer
1.

Lachs abspülen und trocken tupfen. Die Haut abziehen.

Gewürze Mörsern. Lachs mit den Gewürzen einreiben und in einem geschlossenen Gefrierbeutel 8 Stunden im Kühlschrank beizen.

2.

Alle Zutaten für die Senf-Honig-Soße in einer Schüssel zusammenrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebeizten Lachs servieren.