Hähnchen-Saltimbocca an Pflaumen-Rotweinsauce

Der italienische Küchenklassiker, diesmal mit Hähnchenfleisch zubereitet

Hähnchen-Saltimbocca an Pflaumen-Rotweinsauce

Hähnchen-Saltimboca an Pflaumen-Rotweinsauce

  • Hähnchenschnitzel 8 x 100 g dünn geschnitten
  • Pflaumenmus 5 EL
  • Salbeiblätter 25
  • Parmaschinken 8 Scheiben
  • Holzspieße 8
  • Schalotten 100 g
  • Fenchelsamen 1 EL
  • Butterschmalz 4 EL
  • Geflügelfond 50 ml Instand
  • Rotwein 150 ml
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.

Alle 8 dünnen Hähnchenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Dann die Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und auf einer Seite dünn mit dem Pflaumenmus bestreichen.

2.

Mit je 2 Blatt Salbei und 1 Scheibe Schinken belegen und jeweils mit einem Holzspieß feststecken.
Die restlichen Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

3.

Die Schalotten abziehen und der Länge nach vierteln. Dann die Schalotten mit den Fenchelsamen und dem restlichen Pflaumenmus zusammen mit 2 EL Butterschmalz andünsten, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

4.

Alles mit dem Geflügelfond und dem Rotwein ablöschen und 15-20 Minuten einköcheln lassen. Den übrigen Salbei untermischen und fein abschmecken.

5.

Die 8 Saltimbocca im restlichen heißen Butterschmalz (2 EL) von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sodass sie leicht gebräunt aussehen.

6.

Mit der Pflaumen-Rotweinsauce servieren.
Dazu passt: Bandnudeln