Hähnchenbrust mit Egerlingen und Tomaten aus dem Ofenpäckchen

Hähnchenbrust mit Egerlingen und Tomaten aus dem Ofenpäckchen

Zutaten & Rezept

  • Hähnchenbrustfilets a 175 g 4
  • Öl 3 EL
  • Egerlinge ( braune Champignons ) 250 g
  • bunte Kirschtomaten 200 g
  • Rosmarin 4 Stiele
  • Thymian 4 Stiele
  • Paprikapulver 1/2 TL
  • Cayennepfeffer 1 Msp
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • weißes Backpapier
1.

Hähnchenfleisch abbrausen trocken tupfen, im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, sodass es Farbe annimmt. Salzen, pfeffern und mit Paprika und Cayennepfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschtomaten waschen.

2.

Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren, im Bratfett ebenfalls für 3 - 4 Minuten anbraten und würzen. Pilze mit den Kirschtomaten mittig auf vier Bogen Backpapier verteilen, angebratene Hähnchenbrustfilets, Thymian- und Rosmarinstiele darauflegen. Das Papier zu Päckchen zusammendrehen, Enden bei Bedarf mit Küchengarn verschließen. Die Päckchen auf ei Backblech legen und im Ofen in 20 Minuten garen.

Dazu passt: knuspriges Brot