Hähnchenkeulen mit Orangensoße

Hähnchenkeulen mit Orangensoße

Zutaten & Rezept

  • Hähnchenkeulen 8
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Ingwer 30 g
  • Butterschmalz 1 EL
  • Orangenlikör 4 EL
  • Orangen, davon 2 unbehandelt 4
  • Geflügelfond 250 ml
  • Zimtstangen 2
  • Lorbeerblätter 3
  • Thymian 4 Zweige
  • Orangenmarmelade 2 EL
  • Speisestärke 2 TL
  • Butter 50 g
1.

Die unbehandelten Orangen heiß abwaschen und trocknen. Von einer Orange die Schale dünn abreiben, die Zweite in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren.
3 Orangen auspressen.

Ingwer in Scheiben schneiden.

2.

Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.

Keulen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern.

Butterschmalz im Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite anbraten, umdrehen und weiterbraten.

3.

Bratensatz mit Orangenlikör und Orangensaft ablöschen. Fond, Zimt, Orangenschale, - scheiben, Ingwer, Lorbeerblätter, Thymian hinzufügen.

Keulen auf der Hautseite mit der Marmelade bestreichen und ohne Deckel im Ofen
ca. 50 Minuten schmoren.

4.

Bräter aus dem Ofen nehmen und Keulen herausheben. Sud durch ein Sieb gießen und entfetten.

Sauce mit kalt angerührter Stärke binden. Aufkochen, salzen und pfeffern, mit Butter verfeinern.

5.

Keulen mit Soße servieren.