Rinderrouladen italienisch

Ein leckeres Gericht aus Italien, je nach Region mit verschiedenen Füllungen aber immer aus sehr dünnen Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale

Rinderrouladen italienisch

Zutaten & Rezept

  • Rindfleisch 4 Scheiben ca. 650 g dünn, aus der Oberschale
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • roher Schinken 4 Scheiben
  • Cornichons 5
  • gehackte Petersilie 2 EL
  • gehackte Rosmarinnadeln 1 TL
  • Rosinen 1 EL
  • Olivenöl 3 EL
  • kleine Zwiebel 1
  • Selleriestangen 2
  • mittelgroße Möhre 1
  • Weißwein 1 Glas
  • Brühe 150 ml
1.

Die Fleischscheiben mit einem Fleischklopfer zwischen Frischhaltefolie vorsichtig möglichst flach klopfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer einreiben und den Schinken darauf legen.

2.

Die Cornichons in Scheiben schneiden und zusammen mit der Petersilie, dem Rosmarin und den Rosinen auf dem Schinken verteilen. Die Fleischscheiben zusammenrollen und jede Roulade mit zwei hölzernen Zahnstochern zusammenstecken.

3.

Das Olivenöl in einem gußeisernen Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite legen.

4.

Die Zwiebel in Ringe, das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Im selben Öl die Zwiebelringe einige Minuten anbraten, dann die Sellerie und Möhrenwürfel dazugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Anschließend den Wein darüber gießen und einkochen lassen.

5.

Die Rouladen wieder in den Schmortopf geben. Mit der Brühe übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.