Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten & Rezept

  • Kalbfleisch ( aus der Nuss ) 350 g
  • Champignons 100 g
  • Schalotte 1
  • Rapsöl 1 EL
  • Butter 2 TL
  • Mehl zum Bestäuben
  • Zitronensaft 2 EL
  • Weißwein 80 ml
  • Schlagsahne 100 g
  • Brühe 50 ml
  • Meersalz, Pfeffer
  • Petersilie 1/2 Bund
1.

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Öl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten. Jeweils mit wenig Mehl bestäuben uns ca. 3 Minuten rösten. Gebratenen Fleisch auf gwärmtem Teller warmhalten.

3.

Schalottenwürfel im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.Pilze dazugeben, anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Wein, Sahne und >Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Fleisch mit entstandenem Bratensaft zugeben und unter die Soße geben. Kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt: Rösti