Zander auf Birnen, Bohnen und Speck
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Zutaten & Rezept
- Zanderfilets je 200 g 4
- Brechbohnen 300 g
- Kochbirne 1
- gekochter Bauchspeck 200 g
- Bohnenkraut
- Schalotten geschält 2
- grober Senf 2 TL
- frischer Thymian
- Radieschen 1 Bund
- weißer Balsamico Essig 1 EL
- Zucker
- Pfeffer, Salz
- Öl, Butter
Die Kochbirne schälen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Größe ca. 10 Minuten abkochen.
Die Bohnen im gleichen Wasser blanchieren.
Birne, Bohnen, Speck, Schalotten und Radieschen in gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Essig und Öl abschmecken. Vom Bohnenkraut die Blätter zupfen, klein schneiden und hinzufügen.
Die Haut von den Zanderfilets leicht einschneiden und mit der Hautseite nach unten in eine vorgeheizte Pfanne legen. Auf kleiner Flamme je nach Dicke ca. 5 Minuten braten. Den Fisch leicht andrücken, damit die Haut gleichmäßig braten kann.
Danach den Fisch wenden und etwas Butter in die Pfanne geben. In die Butter etwas Thymian und groben Senf geben.
Den Fisch zum Schluss mit Meersalz würzen und auf dem Birnen- Bohnen -Speck – Salat anrichten und mit der Senfbutter beträufeln