Zander mit Dill-Gurken

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Zander mit Dill-Gurken

Zutaten & Rezept

  • Zwiebel 1
  • Salatgurke 600 g
  • Zanderfilet 600 g
  • Dill 2 Bund
  • Butter 2 EL
  • Gemüsebrühe 200 ml
  • Sauerrahm 200 g
  • grober Senf 2 EL
  • Zitronensaft 4 TL
  • Sonnenblumenöl 1 EL
  • Salz, Pfeffer
1.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Zander abbrausen und trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden. Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig dünsten.

2.

Gurke dazugeben, 2 Minuten mit dünsten, alles salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen. Sauerrahm mit dem Senf verrühren, unter das Gurkengemüse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut von den Zanderfilets leicht einschneiden.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Auf kleiner Flamme je nach Dicke ca. 5 Minuten braten. Den Fisch leicht andrücken, damit die Haut gleichmäßig braten kann. Danach den Fisch wenden und die restliche Butter in die Pfanne geben. Fisch mit der Butter beträufeln. Gurkengemüse mit Dill bestreuen. Fisch mit den Dii - Gurken anrichten.