Zitronenhuhn mit Oliven

Zitronenhuhn mit Oliven

Zutaten & Rezept

  • Hähnchen ca. 1,2 kg 1
  • Olivenöl 3 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel 1
  • Knoblauchzehen 2
  • Zitrone, bio 1
  • Thymian 1 Bund
  • Oliven, schwarz, entsteint 100 g
  • trockener Weißwein 3 EL
1.

Hähnchen trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile rundum ca. 10 Minuten anbraten. Herausnehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.


2.

Zwiebel fein würfeln und mit den abgezogenen Knoblauchzehen im Bratfett anbraten. Die Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit in den Bräter geben. Thymianzweige abbrausen, trocken schütteln und mit Wein und Oliven zum Zwiebelmix geben, salzen und pfeffern. Alles offen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Knoblauchzehen entfernen.

Bräter mit Deckel zudecken und die Hähnchenteile darin ca 35 Minuten sanft garen.

Dazu schmeckt Ciabatta.