Bauernfrühstück

Zutaten & Rezept

  • Kartoffeln (geschält, frisch) 4
  • Zwiebel (geschält, gewürfelt) 1
  • Speck ( durchwachsen, gewürfelt) 60 g
  • Butter 2 EL
  • Eier 4
  • Cornichons 6
  • Petersilie, gehackt 1 Bund
  • Salz, Pfeffer
1.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mit durchschwitzen.

2.

Nun die Kartoffeln zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Speck- Zwiebelgemisch vermengen. Unter wenden anbraten. Deckel auflegen und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. braten. Dann Deckel abnehmen und unter wenden noch weitere ca. 10 Min. braten.

3.

Inzwischen die Eier in einem Gefäß verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie zugeben, über die gebratenen Kartoffeln gießen und bei geringer Hitze stocken lassen.

Mit den Grken servieren.