Bier - Gulasch

Der Saftmacher

Bier - Gulasch

Zutaten & Rezept

  • Rindfleisch 500 g Würfel 1,5 x 1,5 cm
  • Schweinefleisch 500 g Würfel 2 x 2 cm
  • Zwiebeln 200 g
  • Tomatenmark 1 EL
  • Bier 200 ml
  • Rinderfond 300 ml
  • Thymian 5 Zweige
  • Lorbeerblätter 2
  • Butterschmalz 2 EL
  • Soßenbinder 2 TL
  • Salz, Pfeffer, Zucker
1.

Das Gulaschfleisch kalt abwaschen und trocken tupfen, in einem Gussbräter in heißem Fett portionsweise kurz scharf anbraten.

2.

Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben und nur kurz mit anschwitzen.

3.

Mit Bier ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.

4.

Rinderfond zugießen, Thymian- und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen

und abgedeckt ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen; dabei wiederholt umrühren

und nach Bedarf etwas heiße Flüssigkeit (Fleischbrühe oder Wasser) beigeben.

5.

Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen, nach Belieben mit Soßenbinder abbinden

und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.

Dazu passt: Salzkartoffeln oder Gocchi