Coq au vin

Coq au vin

Zutaten & Rezept

  • Hähnchenkeulen ganz 4
  • Schalotten, groß 5
  • Knoblauchzehen 2
  • Frühstücksspeck 6 Scheiben
  • Thymian 3 Zweige
  • Möhren 2
  • Staudensellerie 2 Stangen
  • Öl 4 EL
  • Tomatenmark 2 EL
  • Rotwein, trocken 700 ml
  • Champignons, frisch 250 g
  • Paprikaschote, rot 1
  • Petersilie, glatt, gehackt 1 EL
  • Salz, Pfeffer
1.

Geflügelkeulen waschen und trocken tupfen.

In einem großen, flachen Topf oder Bräter in Öl anbraten bis sie Farbe haben.

2.

In der Zwischenzeit Schalotten pellen und vierteln. Knoblauch abziehen und andrücken.

Speck in breite Streifen schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen und beides grob in Scheiben schneiden.

Zusammen mit dem Thymian zu den Hähnchenkeulen geben und anrösten.

3.

Tomatenmark zugeben und etwas angehen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, einmal aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad Celsius ca.40 Minuten garen.

4.

Paprika und Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Farbe nehmen lassen.

Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Paprika, Pilze und Petersilie obenauf verteilen. Noch einmal abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt: Ofenwarmes Baguette.