Chili con carne

der Aufwand lohnt sich!

Chili con carne

Zutaten & Rezept

  • Rinderhüfte 400 g
  • Gewürznelke 2
  • Wacholder Beeren 4
  • schwarzen Pfeffer 15 g
  • Rotweinessig 100 ml
  • geklärte Butter 80 ml
  • Zwiebeln, geschält und gewürfelt 200 g
  • Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt 2
  • Chillischote, in feine Ringe geschnitten 1
  • Cayennepfeffer, gestrichen 1 TL
  • Rinderbrühe 0,5 L
  • Tomaten aus der Dos 200 g
  • Rosmarin 1 Zweig
  • Thymian 4 Zeige
  • Karotten, geputzt und in 1 cm große Würfel geschnitten 75 g
  • Zucchini, geputzt und in 1 cm große Würfel geschnitten 75 g
  • Knollensellerie, geputzt und in 1 cm große Würfel geschnitten 75 g
  • Maiskörner, gegart 50 g
  • Rapsöl
1.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch und die Gewürze mischen. Den Essig und die geklärte Butter darübergeben. Alles 24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren.

2.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen, die Chilischoten und den Cayennepfeffer dem Fleisch hinzufügen und bei geschlossenem Deckel5 Minuten glasig anschwitzen.

3.

Die Marinade separat aufkochen, passieren und den Ansatz damit auffüllen. Die Rinderbrühe, die Tomaten und die Kräuter dazugeben.

Im Ofen bei 150 Grad etwa 120 Minuten im geschlossenen Topf garen.

4.

Die Karotten und den den Sellerie 45 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Die Zucchini und den Mais 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Das Chili con carne einen Tag ziehen lassen