Dorade mit Fenchelgemüse

Dorade mit Fenchelgemüse

Zutaten & Rezept

  • Doraden küchenfertig vorbereitet 2
  • Fenchel 1 Staude
  • Weißwein, trocken 100 ml Pastis
  • Pastis 4 cl
  • Tomaten 2
  • Stefanis, grob gemörsert 1
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
1.

Den Fenchel mit den Sparschäler dünn schälen und die grünen Stängel bis zum Ansatz abschneiden. Die Schnittstelle am Strunk ebenfalls sauber abschneiden.

Den Fenchel längs in Scheiben schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann den Fenchel in einer großen ofenfesten Pfanne in Öl anbraten, salzen und pfeffern.

Mit dem Weißwein und Pastis ablöschen und etwa 5 Minuten dünsten. Der Fenchel soll bissfest bleiben. Die Tomatenstücke darüber verteilen.

3.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4.

Die Doraden sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Außenhaut beidseitig 4 mal parallel einschneiden.

Die Fische innen mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Sternanis würzen, von außen nur salzen. In einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, auf den Fenchel legen und mit Olivenöl beträufeln.

5.

Im Backofen 20 Minuten garen, dann die Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und servieren

6.

Dazu passt: Baguette