Ei im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken

Ei im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken

Ei Im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken

  • Eier 4
  • Schwarzwälder Schinken, dünn 4 Scheiben
  • Cornichons 4
  • Perlzwiebeln 8
  • Kapern 1 TL
  • Rukola 50 g
  • Petersilie 172 Bund
  • Zitronensaft 2 TL
  • Olivenöl 2 EL
  • Salz, Pfeffer
1.

Eier ca. 5 Minuten weich kochen, kalt abschrecken, pellen. Schinken quer in breite Streifen schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Perlzwiebeln vierteln, Kapern hacken. Rucola waschen, putzen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

2.

Petersilie und Rucola mit Zitronensaft und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Schinken, Cornichons Perlzwiebeln und Kapern in Gläser verteilen. Je ein Ei darauf setzen und servieren.