Gefüllte Bratäpfel
Im Winter ein MUSS

Gefüllter Bratapfel
- Äpfel, säuerlich z.B. Boskop 4
- Butter 30 g
- Mandelstifte 60 g
- Rosinen 45 g
- Zimt 1/2 TL
- Anissamen 1/2 TL
- Honig 4 EL
- Fett für die Form
1.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. ( nach oben konisch, dann passt mehr hinein )
Butter mit Mandeln, Rosinen, Zimt, Anissamen, und 2 EL Honig verrühren. Äpfel damit füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. In den Backofen schieben.
2.
Auf Umluft 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.
Nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Die heißen Äpfel mit dem restlichen Honig begießen und sofort servieren.
Dazu passt: Vanilleeis