Geschnetzeltes mit Paprika und Mango

Schnellgericht im Wock

Geschnetzeltes mit Paprika und Mango

Zutaten & Rezept

  • Basmatireis 300 g
  • Schweinefilet 400 g
  • Sambal Oleg 1 TL
  • Zwiebel 1
  • Knoblauchzehe 1 wenn gefragt
  • rote Paprikaschoten 2
  • grüne Paprikaschote 1
  • Mango 1
  • Erdnussöl 2 EL
  • Sweet Chllisoße 4 EL
  • Salz
  • Koreandergrün zum garnieren
1.

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen

2.

Inzwischen das Fleisch von evtl. vorhandenen Sehnen und Fett befreien. Das Filet in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sambal Olek mischen. 

3.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln . Paprikaschoten vierteln, putzen und entkernen. 

Paprika abbrausen, in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 

4.

Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Filetstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.

5.

Zwiebel-Fleisch Mischung herausnehmen. Dann die Paprika in den Wok geben und darin 1Minute braten.

6.

Fleisch-Mix und Mango zu den Paprika geben und heiß werden lassen. 

Mit Chilisoße und Salz würzen. 

Geschnetzeltes mit Koriander garnieren und mit dem Reis servieren.