Ingwer-Kotelett

Raffiniert

Ingwer-Kotelett

Ingwer-Kotelette

  • Schweinekoteletts mit Knochen 4
  • Sojasoße 50 ml
  • Honig 5 EL
  • Limette, bio 1
  • Ingwer 80 g
  • Brokkoli 500 g
  • Fleischbrühe 200 ml
  • Butter 1 EL
  • Sesamöl 1 TL
  • Rapsöl zum braten 2 EL
  • Öl zum Frittieren 100 ml
  • Salz
1.

Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und auspressen. Ingwer schälen. Eine Hälfte fein reiben. Die 2. Hälfte in lange dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

Geriebener Ingwer mit Limettensaft und -schale, Honig und Sojasoße aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen. Mix abkühlen lassen.

2.

Koteletts abbrausen, trocken tupfen, mit dem Mix einpinseln und zugedeckt beiseite stellen. Brokkoli waschen, putzen, den Stiel schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

3.

Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen, Koteletts bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer darin portionsweise 1 - 2 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brokkoli in heißer Butter und Sesamöl unter Rühren 2 -3 Minuten anbraten. Koteletts auf Tellern anrichten mit Bratenfond beträufeln. Brokkoli mit frittiertem Ingwer bestreut zu den Koteletts servieren.