Kaiserschmarren

Bekannte Süßspeise aus der österreichischen Küche

Kaiserschmarren

Zutaten & Rezept

  • Milch 250 ml
  • Eigelb 4
  • Eiweiß 4
  • Mehl 160 g
  • Zucker 1 EL
  • zerlassene Butter 50 g
  • Butter 50 g zum Backen
  • Rosinen 60 g
  • Salz 1 Prise
  • Puderzucker nach Geschmack
1.

Mehl und Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die Eigelbe, zerlassene Butter, Salz und den mit dem Zucker steif geschlagenen Eischnee einrühren.

2.

In einer passenden Pfanne Butter erhitzen, den Teig 2 – 3 cm hoch aufgießen, Rosinen darüber streuen und auf einer Seite goldgelb backen. Danach wenden und fertig backen.

3.

Mit zwei Holzspateln in Stücke zerreißen, anzuckern und mit Zwetschgenröster oder Kompott servieren.