Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten & Rezept

  • Herrenschokolade 1 Tafel
  • Butter 75 g
  • Eigelb 2
  • Eiweiß 2
  • Zucker 25 g
  • Orangenlikör 2 cl
  • Sahne 100 ml
1.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eiweiß schaumig schlagen. Sahne im Mixer steif schlagen. Sahne und Eiweiß kühl stellen.

2.

Aus dem Zucker, den Eigelb und dem Orangenlikör wird eine schaumige Masse gerührt. In diese Masse wir die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. In die so entstehende braune zähe Masse wird nun das schaumige Eiweiß und danach die steif geschlagene Sahne mit dem Schneebesen langsam untergehoben.

3.

Die Mousse au Chocolat nun für 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sich die richtige Konsistenz einstellt.