Nizza-Salat

Nizza-Salat

Zutaten & Rezept

  • grüne Bohnen 100 g
  • Kartoffeln 200 g
  • Eier 4
  • Salat ( Endiviensalat) 80 g
  • Salatgurke 1/2
  • Räucherforellenfilet 150 g
  • schwarze Oliven entsteint 80 g
  • Estragon 3 Stiele Ersatz: 2 TL getrockneter E
  • Kerbel 3 Stiele Ersatz: 2 TL getrockneter K
  • Olivenöl 12 EL
  • kleine rote Zwiebel 1
  • Pfeffer, Salz
1.

Bohnen waschen, putzen, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Beides getrennt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier anpieken.

2.

Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in Eiswasser abschrecken.

Eier ins Kartoffel Kochwasser geben und 6 Minuten kochen. Eier ebenfalls in kaltem Wasser abkühlen.

3.

Salat waschen, mundgerecht zerrupfen und trocken schütteln.

Gurke waschen, evtl. schälen, Gurke würfeln. Forellenfilet mundgerecht zerrupfen.

Oliven abtropfen lassen. Estragon und Kerbel fein schneiden und mit dem Olivenöl verrühren.

4.

Kräuteröl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Eier pellen.

Salat mit Bohnen, Kartoffeln, Gurke, Forellenstückchen und Oliven dekorativ auf Tellern anrichten.

Je 1 Ei halbieren und auf je einen Teller legen.

5.

Salat mit Kräuteröl beträufeln, mit Zwiebelringen bestreuen und servieren.