One Pot - Pasta und Salsiccia
Zutaten & Rezept
- Salsiccia = frische Bratwurst, fenchelgewürzt 2
- Rapsöl 2 EL
- Zwiebel 1
- Knoblauchzehe 1
- Chilischote klein 1
- Staudensellerie 200 g
- eingelegte Sardellen 4
- Brühe 0,5 l
- Penne zB. Orecciette oder Farfalle 200 g
- Kapern 1 EL
- Dose geschälte Tomaten, klein 1
- Petersilie, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebener Paremesan 20 g
Die Würste abziehen und zerpflücken, im großen Topf in heißem Rapsöl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Chili entkernen und fein hacken. zufügen und mitraten. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Salzen und pfeffern, dann die ganzen Sardellen und Kapern zugeben. Alles köcheln lassen. Brühe angießen und einmal aufkochen- Pasta zugeben, gut umrühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Erst dann die Tomaten mit Saft zugeben und nochmals 7 Minuten köcheln. Knoblauch entfernen.
Nun den Eintopf durch Zugabe von Brühe so regulieren, dass er sich gut mit dem Löffel essen lässt. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan nach belieben überstreuen.
Dazu passt: Weißbrot