Pannfisch

Pannfisch

Zutaten & Rezept

  • Fischfilet z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeisser 600 g
  • Mehl 4 EL
  • Speck, in Streifen geschnitten 60 g
  • Lauchzwiebeln 1 Bund
  • Ei 1
  • Rapsöl 3 EL
  • Gemüsebrühe, Instand 300 ml
  • Sahne 150 ml
  • Senf, mittelscharf 3 EL
  • Petersilie, glatt, gehackt 1/2 Bund
  • Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Ei aufschlagen und mit einem EL Wasser verquirlen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Fischfilet vorsichtig waschen, trocken tupfen und in passende Stücke schneiden. Zunächst in Mehl wälzen und dann im verquirlten Ei wenden. Den Fisch in heißem Rapsöl in ca. 5 Minuten von beiden Setzen goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Die Speckstreifen im heißen Bratenfett knusprig braten. Nun die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. 1 EL Mehl darüberstreuen und anschwitzen lassen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Den Senf in die Soße rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Fischstücke auf Tellern mit der Soße anrichten, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt: Bratkartoffeln