Parmesanschnitzel mit Zucchini-Minz-Gemüse

Parmesanschnitzel mit Zucchini-Minz-Gemüse

Parmesanschnitzel mit Zucchini-Minz-Gemüse400g

  • kleine Zucchini 400g
  • Knoblauchzehe 1
  • Butter 2 EL
  • Rapsöl 3 EL
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Limettensaft 3 EL
  • Zucker
  • Ei 1
  • Sahne 2 EL
  • Semmelbrösel 60 g
  • Parmesan, frisch gerieben 30 g
  • Kalbsschnitzel ( je 160 g) 2
  • Mehl 1 EL
  • Minze 4 Stiele
  • Ricotta 125 g
  • Olivenöl 2 EL
1.

Zucchini waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und andrücken. In einer Pfanne je 1 EL Öl und Butter erhitzen.

Zucchini und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft zugeben. Die Zucchini mit Zucker abschmecken und bei kleiner Hitze bissfest garen. Knoblauch entfernen.

2.

Ei und Sahne auf einem großen, flachen Teller miteinander verquirlen. Auf einem zweiten Teller Brösel und Käse mischen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und dann im Bröselmix wenden.

3.

Übrige Butter ( 1 EL ) und 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite goldbraun braten.

4.

Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Zucchini mischen. Ricotta und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schnitzel mit Zucchini-Gemüse und Ricotta-Dip anrichten.