Pastinaken- Speck- Knödel

Sehr schmackhafte Beilage

Pastinaken- Speck- Knödel

Zutaten & Rezept

  • Pastinaken 500 g
  • Schalotten 3
  • Speckwürfel 80 g
  • Petersilie 1/2 Bund
  • Ei 1
  • Mehl 70 g
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Butter 1 EL
1.

Pastinaken schälen, putzen, klein würfeln. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen. Pastinaken möglichst trocken ausdampfen lassen.

2.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck kross ausbraten. Schalotten und 2 EL Pastinakenwürfel dazugeben und mitbraten. Petersilienblättchen abzupfen, hacken, zugeben, kurz mitdünsten. Mischung im Sieb abtropfen lassen.

3.

Ei in einer Schüssel verquirlen. Übrige Pastinakenwürfel fein pürieren. Mit dem Ei verrühren. Speckmix und Mehl zugeben, alles verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 30 Minuten kalt stellen.

4.

Salzwasser aufkochen. Teig zu ca. 12 Knödeln formen, portionsweise im Wasser 4 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Knödel in Butter rundum anbraten und servieren.

Dazu passt: gebratene Entenbrust