Salbei-Geschnetzeltes mit Aprikosen

Salbei-Geschnetzeltes mit Aprikosen

Zutaten & Rezept

  • Schweinefilet 350 g
  • Aprikosen 6
  • Tomaten 2
  • Meersalz
  • Salbei 2 Stiele
  • Pflanzenöl 1 EL
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schlagsahne 100 g
  • Bandnudeln, breit 200 g
1.

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Salbeiblättchen abzupfen und hacken.

Nudeln bissfest garen.



2.

Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.

Salbei und Aprikosen in das in der Pfanne verbliebene Bratfett geben, anrösten. Tomaten dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne angießen, aufkochen. Fleisch und angesammelten Bratensaft in die Sauce geben.

Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. Die Pasta mit dem Salbei-Geschnetzelten anrichten.

Mit Pfeffer übermahlen und servieren.