Sauerkraut & Nürnberger Würstchen

Sauerkraut & Nürnberger Würstchen

Zutaten & Rezept

  • Zwiebeln 5
  • Mehl 2 EL
  • Paprikapulver, edelsüß 1 TL
  • Butterschmalz 3 EL
  • Äpfel 2
  • Sauerkraut, 850g 1 Dose
  • Apfelsaft 100 ml
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Nürnberger Rostbratwürstchen a 20 g 16
1.

Zwiebeln schälen, 1 davon in feine Streifen, den Rest in Ringe schneiden und dann mit Mehl und Paprikapulver vermengen. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Das Bratfett im Topf wieder erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Apfelspalten darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten, dann den Apfelsaft zugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

3.

Würstchen im übrigen Schmalz ( 1 EL) in einer Pfanne goldbraun anbraten. mit dem Sauerkraut servieren. Dazu schmeckt Kartoffelstampf.