Schokoladentorte

superlecker

Schokoladentorte

Zutaten & Rezept

  • Zartbitter Schokolade, 60% Kakaoanteil 200 g
  • Butter, in Stücken 125 g
  • Vanilleschotenmark 1/2
  • abgeriebene Orangenschale 1/2 TL
  • fein gemahlenes Kaffeepulver 1 TL
  • Eier 5
  • Zucker 125 g
  • gemahlene Mandeln 50 g
  • Mehl 50 g
  • Mandelstifte 3 EL
  • Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben
1.

Schokolade hacken, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Vanillemark, Orangenschale, Kaffeepulver in die Schokolade einrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen. Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Form, Durchmesser 24 cm, mit Backpapier auslegen.

2.

3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, übrige 2 Eier, restlicher Zucker cremig aufschlagen und unter die Schokocreme rühren. Gemahlene Mandeln und Mehl mischen, auf Schokomasse verteilen und kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unter die Masse ziehen.

3.

Teig in die Form streichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Torte im Backofen 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren die Torte mit Kakao und Puderzucker dünn bestäuben.