Skrei in Zitronenbutter

Skrei in Zitronenbutter

Zutaten & Rezept

  • Winterkabeljaufilets ( Skrei a´ 250g ) 2
  • Pfeffer
  • Olivenöl 4 EL
  • Butter 15 g
  • Bio Zitrone 1
  • Dill 5 Stiele
  • Zitronen-Olivenöl 2 EL
1.

Fisch abspülen und trocken tupfen.

Von der Zitrone 3 kleine Schalenstücke ohne weiße Haut abschälen. Restliche Zitronenschale fein reiben, Zitrone auspressen. Dill von den Ästchen abzupfen.

2.

Kabeljau auf der Fleischseite mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, die Zitronenschalen zugeben. Den Fisch bei  mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit 2 EL Olivenöl zugeben. Die Fleischseite des Fisches dann immer wieder mit heißem   Öl aus der Pfanne beträufeln. Zum Ende der Garzeit die Butter in die Panne geben, den Fisch wenden und 1 Minute ziehen lassen.

3.

Fisch mit der Hautseite nach oben  auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliches Olivenöl, Zitronen-Olivenöl und Zitronensaft der Fischpfanne leicht erwärmen. Geriebene Zitronenschale und Dill zugeben. Mit Salz würzen. Über den Fisch verteilen und servieren.

Dazu passt: Wirsingbett und Kartoffelspalten