Skrei in Zitronenbutter
Zutaten & Rezept
- Winterkabeljaufilets ( Skrei a´ 250g ) 2
- Pfeffer
- Olivenöl 4 EL
- Butter 15 g
- Bio Zitrone 1
- Dill 5 Stiele
- Zitronen-Olivenöl 2 EL
Fisch abspülen und trocken tupfen.
Von der Zitrone 3 kleine Schalenstücke ohne weiße Haut abschälen. Restliche Zitronenschale fein reiben, Zitrone auspressen. Dill von den Ästchen abzupfen.
Kabeljau auf der Fleischseite mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, die Zitronenschalen zugeben. Den Fisch bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit 2 EL Olivenöl zugeben. Die Fleischseite des Fisches dann immer wieder mit heißem Öl aus der Pfanne beträufeln. Zum Ende der Garzeit die Butter in die Panne geben, den Fisch wenden und 1 Minute ziehen lassen.
Fisch mit der Hautseite nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliches Olivenöl, Zitronen-Olivenöl und Zitronensaft der Fischpfanne leicht erwärmen. Geriebene Zitronenschale und Dill zugeben. Mit Salz würzen. Über den Fisch verteilen und servieren.
Dazu passt: Wirsingbett und Kartoffelspalten