Anis-Orangen-Huhn

Zutaten & Rezept
- Maispoularde ca. 1,3 kg ( küchenfertig ) 1
- Orangen ( unbehandelt ) 2
- Knoblauchzehen 2
- Sternanis 3
- Sojasoße 6 EL
- Orangenmarmelade 1 EL
- Salz, Pfeffer
1.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Huhn am Rückgrat entlang aufschneiden, auseinanderklappen. Huhn überm Spülstein auf ein Ofengitter legen, mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen. Auf ein Blech legen. ( Hautseite nach oben )
2.
Schale von einer Orange abreiben. Saft beider Orangen auspressen. Knoblauch abziehen. Orangensaft,- Schale, Knoblauch und Anis auf etwa 60 ml einkochen lassen. Knoblauch entfernen. Sojasoße und Marmelade einrühren, salzen, pfeffern.
3.
Huhn mit etwas Marinade bepinseln, im Ofen 50 - 60 Minuten backen, dabei öfter mit der Marinade bepinseln.
Dazu passt: Dip und Baguette