Bruschette mit Avocado und Tomaten

Zutaten & Rezept

  • Avocados, genussreif 2
  • Zitronensaft 2 EL
  • Tomaten 5
  • Schalotte 1
  • Mozzarella 125 g
  • Balsamicoessig, hell 1 EL
  • Olivenöl 2 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Ciabatta 12 Scheiben
  • Knoblauchzehe 1
  • Basilikumblätter
1.

Backofengrill vorheizen.

Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Schalotte abziehen und fein würfeln. Mozzarella klein schneiden.

2.

Die vorbereiteten Zutaten mit Essig und Öl beträufeln, alles salzen und pfeffern und vermengen. Ciabatta im heißen Ofen kurz anrösten. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Basilikumblätter fein schneiden. Brote mit Knoblauchschnittflächen einreiben. Avocado-Tomaten-Mozzarella- Mischung und Basilikum darauf verteilen.

Bruchette servieren.