Eierspeise Naxos

Eierspeise Naxos

Zutaten & Rezept

  • Frühlingszwiebel 1
  • Eier 4
  • Kirschtomaten 10
  • schwarze Oliven in Ringen 1 EL
  • Rapsöl 1 EL
  • Feta ( in Lake ) 50 g
  • Abrieb 1/2 Zitrone 1
  • Olivenöl 2 TL
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und salzen. Oliven und Frühlingszwiebel zum Ei geben.

2.

Die Tomaten in einer Pfanne im Rapsöl leicht anbraten. Rühreimischung zu den Tomaten geben und 3-4 Minuten stocken lassen. Den Feta abgießen, leicht zerbröseln. Olivenöl mit dem Zitronenabrieb mischen und je zur Hälfte auf 2 Teller verteilen. Das Rührei darauf anrichten, den Feta darübergeben, pfeffern und sofort servieren.