Ente Panang

Superschnelles WOK - Gericht

Ente Panang

Zutaten & Rezept

  • Entenbrustfilets a 250 g 3
  • milde Sojasoße ( Kebab Manis ) 3 EL
  • Fischsoße 6 EL
  • Knoblauchzehen 2
  • Kokosmilch ungesüßt ( 400 g ) 1 Dose
  • Currypaste ( Panang Paste) 5 TL
  • Schale von Zitronen ( unbehandelt ) 2
  • Rapsöl 5 EL
1.

Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen.

Danach die Fettschicht mehrfach diagonal einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.

2.

Soja - und Fischsoße verrühren. Knoblauch schälen und halbieren. Entenfleisch darin wenden und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

3.

Kokosmilch mit der Currypaste vermischen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Backofen auf 140 Grad heizen.

Entenbrust aus der Marinade geben und abtropfen lassen. Knoblauch entfernen. Marinade aufheben. Öl im Wok erhtzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten, wenden und noch einmal 5 Minuten braten.Danach 15 Minuten im Backofen ziehen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

4.

Öl aus dem Rock gießen. Kokossoße und Marinade angießen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Entenscheiben ca. 1 Minute darin erwärmen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Dazu schmeckt Reis