Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

Zutaten & Rezept

  • Linsen ( braune Champagnerlinsen) 200 g
  • Kartoffeln 300 g
  • Möhren 100 g
  • Knollensellerie 100 g
  • Lauch 100 g
  • Gemüsebrühe 500 ml
  • Rinderbrühe 500 ml
  • Butter 1 EL
  • Balsamico bianco 3 EL
  • Petersilie, glatt
1.

Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln in sehr kleine Würfel ( 5x5 mm) schneiden. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln.

2.

In einem 2. Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.Die Linsen zugeben und gut mischen. Mit Essig abschmecken. Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

Dazu schmeckt: Bockwurst

3.

Deftiger und damit kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von kleingeschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.