Festlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Zutaten & Rezept

  • Kartoffeln, festkochend 900 g
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel, rot 1
  • Rapsöl 40 ml
  • Rinderbrühe 250 ml
  • Senf, grobkörnig 2 EL
  • Dijonsemf 2 EL
  • Apfelessig 60 ml
  • Zucker, braun 1 EL
  • Muskat, frisch gerieben
  • Wiener Würstchen 8
  • Petersilie 1 Bund
  • Tomaten getrocknet 150 g
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und diese 7-8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit dem Fond ablöschen. Beide Senfsorten, Essig und Zucker zugeben. Alles aufkochen, dann die Kartoffelwürfel zufügen und unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3.

Würstchen in einem breiten Topf in reichlich Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten erwärmen.

Petersilie und Tomaten zum Kartoffelsalat geben und untermischen. Den lauwarmen Salat mit je 2 Würstchen auf Tellern anrichten und servieren.