iFeldsalat mit Äpfeln und Tiroler Schinken

Feldsalat mit Äpfeln und Tiroler Schinken

  • Birne, weich 1
  • Olivenöl 3 EL
  • Ahornsirup 1 EL
  • Zitronensaft 3 EL
  • körniger Senf 1 TL
  • Salz, Pfeffer
  • Tiroler Schinken 100 g
  • Rapsöl 1 EL
  • Walnusskerne 50 g
  • Feldsalat 300 g
  • Äpfel, säuerlich 2
1.

Für das Dressing:

Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 1EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Birnenstücke darin andünsten. Dann die Birne in einem hohen Gefäß mit dem Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, Senf und übrigen Olivenöl mittels Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Schinken in dünne Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. die Schinkenstreifen darin rundum knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Nüsse grob hacken und in der Pfanne goldgelb rösten. Nüsse abkühlen lassen.

3.

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. In eine Schüssel geben. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel dann in dünne Schnitze schneiden, mit übrigem Zitronensaft mischen und auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüberträufeln und den Salat mit Walnüssen und dem Schinken bestreuen