Kalbskotelett in Wermut-Sahne

Zutaten & Rezept

  • Kalbkotelett je 200 g 2
  • Zitrone, unbehandelt 1
  • Knoblauchzehen in Scheiben 2
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Thymian 5 Stiele
  • Noilly Prat 100 ml
  • Olivenöl 2 EL
  • Creme fraiche 100 ml
  • Zwiebel 1
  • Ingwerwurzel, frisch, fein gehackt 2 Scheiben
  • Gemüsebrühe 150 ml
  • Butter 20 g
1.

Koteletts waschen, abtupfen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Zitronenschale abreiben. Vom 3 Thymianstielen die Blättchen abzupfen.

2.

Die Koteletts in einer Schale mit Olivenöl beträufeln, mit der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Knoblauch bestreuen und für ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und in etwas Olivenöl und der Butter von beiden Seiten ca, 2 Minuten in einer Pfanne anbraten. Dann in einer ofenfesten Form, im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad ca. 25 Min.fertig garen.

4.

In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe, den restlichen kleingezupften Thymian, die Creme fraiche und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen: Salzkartoffel und Brokkoli.