Kalte Gurkensuppe

für warme Tage

Kalte Gurkensuppe

Zutaten & Rezept

  • Salatgurke 750 g
  • Estragon 1 Zweig
  • Joghurt , 10 % Fettgehalt 200 g
  • Radieschen 1 Bund
  • Zucker 1 TL
  • Chilipulver 1 MS
  • Salz 1 TL
  • schwarzer Pfeffer
1.

Die Gurken waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken grob schneiden, dann im Mixer feinstückig aufmixen. Salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Estragon hacken und über die Gurken streuen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, Zucker und Chilipulver würzen. Joghurt hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren. Im Kühlschrank min. 2 Stunden durchziehen lassen. Die Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden.

Vor dem servieren die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Tellern verteilen und die Radieschen aufstreuen.