Kartoffelsalat a la Helga
Tip
Zutaten & Rezept
- Kartoffeln 500 g
- Brühe 50 ml warm
- Essig 2 EL
- Eier 4
- Zwiebel 1
- Cornichons, etwas Gurkenwasser 6
- Würstchen 1 Glas
- Mayonnaise 50 g
- Kresse 1 Schale
- Salz, Pfeffer
1.
Kartoffeln abwaschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen.
Kartoffeln etwas abkühlen lassen und noch lauwarm abpellen.
In Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die warme Brühe und den Essig über die Kartoffeln geben.
2.
Die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. 3 Eier in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Cornichons in etwas größere Würfel schneiden. Alles in die Schüssel geben.
3.
Die Mayonnaise und das Gurkenwasser zum Salat geben.
Vorsichtig durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das letzte Ei in Spalten schneiden und auf dem Salat dekorieren.
Zum Anrichten den Salat mit Kresse bestreuen.
4.
Dazu paßt: Würstchen oder Frikadellen