Knusper-Schnitzel mit Gurkensalat
Schnell und knusprig
Gurkensalat
- Salatgurke 1/2
- Kirschtomaten 100 g
- rote Zwiebel 1/4
- Dill 1/2 Bund
- schwarze Oliven 50 g
- Zitronensaft 1 EL
- Creme fraiche 2 EL
- Olivenöl 1 EL
- Salz, Pfeffer
Gurke und Kirschtomaten waschen. Gurke längs dünn hobeln, die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte des Dills mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Schalen verteilen und mit dem restlichen Dill bestreuen.
Knusper-Schnitzel
- Zitrone 1
- Schweineschnitzel 2
- Mehl 20 g
- Ei 1
- Cornfakes 100 g
- mittelscharfer Senf 20 g
- Rapsöl 3 EL
- Butter 20 g
- Salbeiblätter 6
- Salz, Pfeffer
Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes zwischen den Händen zerbröseln und auf einen dritten Teller geben. Schnitzel rundum mit Senf einstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Butter und die Salbeiblätter mit in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken. Schnitzel herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Mit Salbei, Zitronenscheiben und Salat servieren.