Lachs- Tatar mit Gurken- Remoulade

Lachs- Tatar mit Gurken- Remoulade

Zutaten & Rezept

  • LACHS:
  • Kleine Rote- Bete- Knolle 1
  • Räucherlachs 200 g
  • Lachsfilet ohne Haut, frisch 200 g
  • Olivenöl 2 EL
  • Limettensaft 3 TL
  • Salz, Cayennepfeffer
  • REMOULADE:
  • Mayonnaise 100 g
  • fein geriebener Meerrettich 2 EL
  • Senf, mittelscharf 1 TL
  • Creme fraíche 150 g
  • Salatmix, kleinblätterig
  • Schnittlauch 1 Bund
  • Dill 1 Bund
  • Olivenöl 1 EL
  • Himbeeressig 2 TL
  • Kresse zum garnieren
  • Salz, Cayennepfeffer
1.

Rote Bete schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Diese in feine Streifen schneiden und 30 Minuten in kaltes Wasser legen.

2.

Geräucherten und frischen Lachs sehr fein würfeln, mischen. Olivenöl und Limettensaft unterrühren. Tatar mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.

3.

Gurke waschen, schälen, längs vierteln. Kernchen entfernen und die Gurke fein würfeln. Dillspitzen abzupfen, die Hälfte fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke mit gehacktem Dill, Schnittlauch, Mayonnaise, Meerrettich, Senf sowie Creme fraíche mischen. Remoulade mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Rote- Bete- Streifen aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Streifen mit Kresse, übrigem Dill, Salatblättern und Olivenöl sowie Essig mischen, mit Salz würzen. Tatar mit evtl. mithilfe von kleinen Garnierringen auf Teller verteilen. Remoulade rundum verteilen. Alles mit Salatmix toppen und servieren.