Pfefferpotthast

westfälisch


Pfefferpotthast

Zutaten & Rezept

  • Zwiebeln 600 g
  • Möhren 2
  • Porreestangen 2
  • Sellerieknolle 150 g
  • Schmalz 30 g
  • Rinderbrust 1100 g
  • Lorbeerblätter 2
  • Nelken 4
  • Pfefferkörner 8
  • Salz 1,5 TL
  • Semmelbrösel 3 EL
  • Zitrone, Schale und Saft 1
  • Zucker 1 TL
1.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Porree und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Schmalz in einem Gußbräter erhitzen, das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse ins Fett geben, 10 Minuten dünsten. Fleisch dazugeben, 250 ml heißes Wasser zugießen. Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner zugeben, salzen und aufkochen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Bräter 90 Minuten schmoren.

2.

Das Fleisch herausnehmen und würfeln. Den Fond in einen Topf sieben. Zitronenschale fein abreiben, mit den Semmelbröseln zum Fond geben und aufkochen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in die Soße geben und anrichten.

3.

Dazu passen: Butterbohnen und Salzkartoffeln.