Raclette - Klassik

Neben dem Raclettekäse sind Kartoffeln die beliebtesten Zutaten zum Raclette-Essen. Die Kartoffeln, ca. 200 - 250 Gramm pro Gast sind unbedingt vorzukochen. Diese, in Scheiben geschnitten oder am Stück, auf der Grillplatte goldbraun rösten oder im Pfännchen mit Käse überbacken. Danach noch mit Silberzwiebeln und Cornichons garnieren - fertig ist das klassische Raclette.

Der richtige Käse ist wichtig. Neben dem mild-würzigem Raclette-Käse eignen sich noch viele weitere Sorten für den Einsatz.

Pro Gast rechnet man mit 200 - 250 Gramm Käseverbrauch und stellt so ein feines Sortiment an verschiedenen Käsesorten zusammen:

Blauschimmelkäse, Butterkäse, Gouda, Camembert, Mozzarella, Bergkäse, Emmentaler, Ziegenkäse oder Cheddar eigen sich hervorragend.



Raclette - Klassik

Zutaten & Rezept

  • Beispiel zum Käse-Raclette:
  • Kartoffeln, zB. Drillige 800 g
  • Raclette- Käse 200 g
  • Gouda 200 g
  • Bergkäse 100 g
  • Ziegenkäse 200 g
  • Mozzarella 100 g
  • Butterschmalz 2 EL
  • Silberzwiebeln 75 g
  • Mixed Pickles 75 g
  • Cornichons 100 g
  • Salz, Pfeffer
1.

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abschütten und pellen. Danach halbieren.

Die Käsescheiben passend zur Pfännchengröße zuschneiden.

Die Cornichons in feine Scheiben schneiden.

Alles auf dem Tisch, um das Raclette - Gerät anordnen.