Rindergulasch mit Kürbis
Zutaten & Rezept
- Rindergulasch 500 g
- Rapsöl 3 EL
- Gemüsezwiebel 1
- Fleischbrühe 375 ml
- Rosinen 75 g
- Butternut Kürbis 500 g
- Essig 7 EL
- Salz, Pfeffer, Zucker
1.
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Gulasch darin portionsweise braun anbraten. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zum Gulasch geben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer. Essig und Zucker zufügen. Die Rosinen waschen und ebenfalls zufügen. Zugedeckt alles etwa 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Inzwischen den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch waschen und würfeln . Nach Ende der Garzeit die Kürbiswürfel zum Gulasch geben und nochmals 10 Minuten kochen. Das Gulasch süßsäuerlich abschmecken.
Dazu passen: Salzkartoffeln