Spargelpappardelle

Spargelpappardelle

Zutaten & Rezept

  • grüner Spargel 1 kg
  • Petersilie 1 Bund
  • Pappardelle ( ital. Bandnudeln) 100 g
  • Pistazienkerne, geschält, ungesalzen 80 g
  • Olivenöl 80 ml
  • Knoblauchzehe 1
  • Schalotten 2
  • Gemüsebrühe 200 ml
  • Pfeffer
1.

Spargel putzen, untere Hälfte schälen, oberes Drittel schräg abschneiden und Spitzen längs halbieren. Rest der Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und in Streifen schneiden.

2.

Pappardelle nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Pistazien fein hacken, mit Petersilie und 60 ml Öl mischen. Knoblauch und Schalotten abziehen. Schalotten fein würfeln und mit dem Knoblauch im übrigen Öl andünsten. Knoblauch entfernen. Spargel zum Öl geben und 3 Minuten braten. Brühe angießen, Spargel darin 5 Minuten garen und mit Pfeffer würzen.

3.

Nudeln abgießen, Pasta mit Spargel mischen. Nudeln anrichten und mit dem Pistazienöl beträufeln.