Spargelsalat mit Lachs und Dressing

Spargelsalat mit Lachs und Dressing

Spargelsalat mitLachs und Dressing

  • Avocado genussreif 1
  • Zitronensaft 2 EL
  • Olivenöl 8 EL
  • grüner Spargel 1 kg
  • Kirschtomaten 400 g
  • Basilikumblätter 20 g
  • Räucherlachs 300 g
  • Parmesan 40 g
  • Salz, Pfeffer
1.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 100 ml Wasser fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2.

Von den Spargelenden 2 cm abschneiden und die unteren Enden schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 2- 3 Minuten kochen. Spargel abgießen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.

3.

Restliches Olivenöl ( 5 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten bei mittlerer Hitze unter ständigem schwenken ca. 2 Minuten anrösten.Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum und Spargel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Alles zusammen mit dem Lachs auf einer Platte anrichten. Den Parmesan zerbröseln und über den Salat geben. Mit dem Dressing servieren.