Spitzkohl in Curryrahm

Eine hervorragende Beilage.

Zutaten & Rezept

  • Spitzkohl 1/2
  • Zwiebel 1/2
  • Sahne 50 ml
  • Milch 50ml
  • gekörnte Brühe ( Instand ) 1/2 TL
  • Speisestärke
  • Curry 2 EL
  • Zucker
  • Margarine
1.

Den Kohl putzen, evtl. die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden, waschen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

In einem Topf oder Schmorpfanne Margarine schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

3.

Den Kohl dazugeben und zusammenfallen lassen Curry und gekörnte Brühe dazu und mit der Milch und Sahne angießen und aufwallen lassen.

4.

Mit Salz, Zucker und evtl. Curry abschmecken Zutaten für und mit kalt angerührter Speisestärke etwas andicken.

Dazu Salzkartoffeln und Frikadellen oder Kassler.