Steak mit Feigen-Taleggio-Füllung

Einfach perfekt

Steak mit Feigen-Taleggio-Füllung

Zutaten & Rezept

  • Schweinerückensteaks mit je 200 g 4
  • mittelgroße genussreife Feigen 3
  • Taleggio - Käse 160 g
  • Feigensenf 8 TL
  • Scheiben Bacon, ca. 250 g 24
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl 3 EL
1.

Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen. In die Steaks jeweils seitlich eine möglichst große Tasche schneiden, damit die Füllung hineinpasst. 

2.

Feigen waschen, Stielansatz abschneiden. Feigen mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taschen der Steaks mit je 1 TL Feigensenf ausstreichen und mit Feigenscheiben und Käse füllen. Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen.

3.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Je 6 Speckscheiben zu einem Gitter flechten. Steaks darauflegen, mit dem Speck umwickeln. In einer großen backofenfeste Pfanne in heißem Öl je Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach im Backofen 15 Minuten fertig garen.

5 Minuten ruhen lassen, mit je 1 TL Feigensenf bestreichen und servieren.

4.

Dazu passt: Salat