Taleggio-Fritata mit Salsa

auch als kleines Hauptgericht sehr geeignet

Taleggio-Fritata mit Salsa

Zutaten & Rezept

  • Orange 1
  • Limette 1
  • Apfel, säuerlich 1
  • Olivenöl 4 EL
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln 120 g
  • Knoblauchzehen 2
  • Chilischoten 2
  • kleine Snackpaprika, rot 150 g
  • Taleggio-Käse 100 g
  • Eier 6
  • Sahne 3 EL
  • Erdnussöl 2 EL
  • Oregano 3 Stiele
  • Thymian 4 Stiele
1.

Orange schälen, Fruchtfleisch klein würfeln. Limette waschen und trocken tupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und klein würfeln. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Salsa min. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Backofen auf Umluft 180 Grad  vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie die Chilis grob hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Käse in kleine Würfel schneiden. Eier und Sahne in einer Schüssel mittels Schneebesen schaumig rühren, Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin 3 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 1 weitere Minute mitbraten. Eiersahne zugießen, Masse bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Taleggio darüber streuen, die Kräuter darauf verteilen und die Frittata im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten fertig garen. 

Aus dem Ofen nehmen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit der Salsa servieren.