Thunfisch auf sizilianische Art

Super Fischgericht

Thunfisch auf sizilianische Art

Zutaten & Rezept

  • Thunfischsteaks 4 x 200 g
  • Rapsöl 4 EL
  • Salz, Mehl zum betäuben
  • Knoblauchzehen 2
  • Tomaten 6
  • schwarze Oliven, entsteint, nicht in Salzlake 20
  • Lorbeerblätter 2
  • Rosmarinzweig 1
  • getrockneter Oregano 1/2 TL
  • Peperoncino 1
  • trockener Marsala 100 ml
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.

Die Thunfischsteaks mit Salz einreiben und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

2.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.

3.

Tomaten enthäuten und hacken, Knoblauch abziehen, andrücken und mit den Tomaten in die Pfanne geben.

4.

Die halbierten Oliven, die Kräuter und den zerriebenen Peperoncino dazugeben. Das Ganze mit Marsala begießen und den Thunfisch wieder zurück in die Pfanne legen.

5.

Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten dünsten. Knoblauch entfernen.

6.

Mir Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Dazu passt: Reis